Главная Новости СИНТ Журнал Контакты Редакция Реклама

Журнал “Насосы.Турбины.Системы”


ООО "ВМК" журнал "Насосы. Турбины. Сисемы" международная конференция "СИНТ"

СИНТ

Top.Mail.Ru

Наши новости

НДС | 01.01.2022


С 1 января 2022 года, ООО “Воронежская Международная Конференция” сменила единую систему налогообложения на упрощенную систему налогообложения. Теперь мы работаем без НДС.  

Газ. Нефть. Технологии. | 20.01.2023


С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится 31-я международная специализированная выставка-форум «Газ. Нефть. Технологии».

Организаторами являются Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства энергетики РФ и других отраслевых организаций.
На днях пришло официальное приветствие в адрес организаторов и гостей выставки-форума от Президента ассоциации сжиженного природного газа Павла Сарафанникова.
Как отметил Павел Викторович, в текущей обстановке особенно важно формирование стратегий будущего - и площадка 31-й международной специализированной выставки-форума "Газ.Нефть.Технологии" объединит ведущих экспертов, чтобы выйти на новые решения, инициативы, обсудить стоящие перед отраслью задачи и дальнейшие пути развития.


В настоящее время о своём участии в выставке заявили ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», АО «Башкирская содовая компания» г.Стерлитамак, АО «Башнефтегеофизика» г.Уфа, ООО «Газпром нефтехим Салават», «Газпромтрансгаз Уфа», АО «Транснефть Урал», АО «АК ОЗНА» г.Октябрьский, ООО «НИЦ ИНКОМСИСТЕМ» г.Казань, ООО«Элемер-Уфа», ООО «Волгаспецарматура» г. Казань, ООО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» г. Чебоксары, ФГУП СПО «Аналитприбор» г.Смоленск, ООО «Пермские насосы», КРОНЕ Инжиниринг, ООО «КуйбышевТелеком-Метрология» г.Самара, ООО «Сенсор» г.Заречный и другие.

https://gntexpo.ru
https://vk.com/gntexpo2022
https://t.me/gazneftufa
Оргкомитет: +7 (347) 246-41-77
gasoil@bvkexpo.ru


СИНТ‘23 | 23.01.2023


ООО “Воронежская Международная Конференция” начинает подготовку к очередной Международной научно-технической конференции СИНТ’23. Следите за новостями. Если Вы уже приняли решение об участии, скачать Анкету участника можете по этой ссылке.

Место проведения СИНТ’23 | 10.07.2023


Участникам конференции для проживания будет предоставлена скидка на проживание в отеле Cosmos Smart Voronezh, который находится в самом центре города. Заседания конференции будут проходить в конференц-зале ресторана “МОСКВА”, в шаговой доступности от отеля.

Предварительная программа конференции СИНТ’23 | 21.08.2023


Программа конференции СИНТ 23, доступна для скачивания по ссылке.

Итоги конференции СИНТ’23 | 11.10.2023


С 18 по 22 сентября состоялась 12-ая Международная научно-техническая конференция «Разработка, производство и эксплуатация турбо-, электронасосных агрегатов и систем на их основе – «СИНТ’23» (СИстемы, Насосы, Турбины). Итоги конференции можно посмотреть здесь.

Подписка на журнал “НТС” | 09.01.2024


Уважаемые подписчики журнала “Насосы. Турбины. Системы”, информируем Вас, что с 2024 года стоимость подписки изменилась. Стоимость одного экз. Журнала 2000 руб.

Памяти товарища | 23.08.2024


23 августа 2024 ушел из жизни главный редактор нашего журнала Станислав Петрович Аксенов, доктор технических наук, профессор, он по праву заслужил признание и уважение коллег, внес заметный вклад в развитие отечественной космической деятельности, за что удостоен государственных,  среди которых особо выделяются Орден Ленина, Орден «Трудового Красного Знамени», Орден «Знак почета».


Станислав Петрович Аксёнов родился в Воронеже 15 августа 1937 году.

После окончания 12-й мужской школы в г. Воронеже он поступил в Московский ордена Ленина Авиационный институт (МАИ) на факультет «Двигатели летательных аппаратов». Трудовую деятельность Станислав Петрович начал в марте 1962 года в «п/я 20» (позже переименованном в КБ Химавтоматики) в подразделении турбонасосных агрегатов. За 31 год своей работы в КБ Станислав Петрович прошел путь от инженера подразделения турбонасосных агрегатов до первого заместителя руководителя по научной работе. За время своей работы качестве заместителя руководителя по системному проектированию в КБХА Станислав Петрович осуществлял руководство по самым новейшим разработкам:

 - кислородно-водородного двигателя для комплекса «Энергия-Буран»;

 - ядерного ракетного двигателя;

 - боевого газодинамического лазера и др.

 В нелегкое время перестройки Станислав Петрович ушел из КБХА и кардинально сменил сферу своей деятельности. Для нового направления своей работы он выбрал банковскую сферу, в которой проработал почти 12 лет. Он работал в филиалах ряда крупных банков г. Воронежа – это «Инкомбанк», «Внешторгбанк», затем «Альфа-банк». В 2003 году он согласился «построить» и возглавить Воронежский филиал небольшого татарского «АКИ-банка».

Летом 2005 года он уволился из «АКИ-банка» и вернулся к своей прежней инженерной деятельности – в ЗАО «ГИДРОГАЗ», к своим единомышленникам.

Помимо этого Станислав Петрович много лет осуществлял преподавательскую деятельность в крупнейших ВУЗах г.Воронежа:

- профессор кафедры авиационных двигателей в Военном учебно-научном центре Военно-воздушных сил Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина,

- преподавал 2 курса в Воронежском государственном техническом университете – «Менеджмент» и «Экономику»,

- курс «Финансы» для магистров математического факультета в Воронежском государственном университете.

С 2011 года по приглашению Сергея Георгиевича Валюхова он стал главным редактором первого отечественного журнала, посвященного вопросам создания, эксплуатации насосов и энергетических систем «Насосы.Турбины.Систем». Много лет входил в программный комитет международных научно-технических конференций «СИНТ».

 

Редакционная коллегия журнала выражает глубокие соболезнования родным и близким Станислава Петровича.


Расширение специальностей журнала| 20.06.2024


С радостью сообщаем о расширении специальностей журнала "Насосы. Турбины. Системы" в Перечне BAK рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. С 10.06.2024 г. добавлены новые специальности:


2.5.5. Технология и оборудование механической и физико-технической обработки (технические науки).

Направления исследований:

1. Теория и практика проектирования, монтажа и эксплуатации станков, станочных комплексов, в том числе автоматизированных цехов и заводов, автоматических линий, а также их компонентов (приспособлений, гидравлических узлов и т. д.), оптимизация компоновки, состава комплектующего оборудования и его параметров, включая использование современных методов информационных технологий.

2. Теоретические основы, моделирование и методы экспериментального исследования процессов механической и физико-технической обработки, включая процессы комбинированной обработки с наложением различных физических, химических и комбинированных воздействий.

3. Исследование механических и физико-технических процессов в целях определения параметров оборудования, агрегатов, механизмов и других комплектующих, обеспечивающих выполнение заданных технологических операций и повышение производительности, качества, экологичности и экономичности обработки,

4. Создание, включая проектирование, расчеты и оптимизацию, параметров рабочего инструмента и других компонентов оборудования, обеспечивающих технически и экономически эффективные процессы обработки.

5. Создание оборудования и инструментов для новых технологических процессов механической и физико-технической обработки.

6. Исследование влияния режимов обработки на силы резания, температуру, стойкость инструмента и динамическую жесткость оборудования.

7. Новые технологические процессы механической и физико-технической обработки и создание оборудования и инструментов для их реализации.


2.5.6. Технология машиностроения (технические науки).

Направления исследований:

1. Технологичность конструкции машины, как объекта производства.

2. Технологические процессы, операции, установы, позиции, технологические переходы и рабочие хода, обеспечивающие повышение

качества изделий и снижение их себестоимости.

3. Математическое моделирование технологических процессов и методов изготовления деталей и сборки изделий машиностроения.

4. Совершенствование существующих и разработка новых методов обработки и сборки с целью повышения качества изделий машиностроения и снижения себестоимости их выпуска.

5. Методы проектирования и оптимизации технологических процессов.

6. Технологическая наследственность в машиностроении.

7. Технологическое обеспечение и повышение качества поверхностного слоя, точности и долговечности деталей машин.

8. Проблемы управления технологическими процессами в машиностроении.

9. Методы и средства повышения производительности изготовления изделий машиностроения.

10. Цифровые технологические процессы и производства в Машиностроении.


2.5.10. Гидравлические машины, вакуумная, компрессорная техника, гидро-и пневмосистемы (технические науки).

Направления исследований:

1. Математическое моделирование и оптимизация гидравлических, вакуумных, компрессорных машин, пневмооборудования и гидро- и пневмосистем, технических и технологических систем на их базе.

2. Методы расчетов гидравлических, вакуумных, компрессорных машин, пневмооборудования и гидро- и пневмосистем, технических и технологических систем на их базе, а также комплектующего эти системы оборудования.

3. Методы и методики экспериментального исследования гидравлических, вакуумных, компрессорных машин, пневмооборудования и гидро- и пневмосистем, технических и технологических систем на их базе.

4. Исследование физических взаимосвязей между рабочими процессами, конструкторско-технологическими факторами и техническими характеристиками гидравлических, вакуумных, компрессорных машин, пневмооборудования и гидро- и пневмосистем, технических и технологических систем на их базе, а также оборудования этих систем.

5. Разработка и исследование систем, методов и алгоритмов диагностики, управления и регулирования гидравлических, вакуумных, компрессорных машин, пневмооборудования и гидро- и пневмосистем, технических и технологических систем на их базе, а также оборудования этих систем.

В соответствии с обновлённой номенклатурой научных специальностей с 01.02.2022 журнал входит в перечень по следующим специальностям:

2.5.14. Прочность и тепловые режимы летательных аппаратов (технические науки);

2.5.15. Тепловые, электроракетные двигатели и энергоустановки летательных аппаратов (технические науки);

2.5.13. Проектирование, конструкция и производство летательных аппаратов (технические науки).

Издание в Перечне от 08.07.2024 г. под номером 1817.



СИНТ’25 | 25.11.2024


Оргкомитет конференции «СИНТ» приглашает Вас на 13-ую Международную научно-техническую конференцию «Разработка, производство и эксплуатация турбо-, электронасосных агрегатов и систем на их основе – «СИНТ’25» (СИстемы, Насосы, Турбины), которая состоится период с 15 по 19 сентября 2025 года в г. Воронеже.

Для участия в работе Конференции «СИНТ’25» приглашаются руководители и технические специалисты российских и зарубежных предприятий-производителей и поставщиков современного насосного и энергетического оборудования, производители и поставщики ПКИ (электродвигателей, гидромуфт, запорно-регулирующей арматуры, подшипников, уплотнений, КИПиА и т.д.) для насосного оборудования, насосных станций и энергетических систем, которым предоставляется возможность выступить с докладами, презентациями и сообщениями по вопросам, связанным с развитием существующего бизнеса и новыми направлениями деятельности.

Также для участия в программных мероприятиях Конференции «СИНТ’25» с докладами-сообщениями о новых проектах и конкретных проблемах, связанных с внедрением новых технологий, эксплуатацией и ремонтами насосного, энергетического и технологического оборудования, приглашаются представители компаний, занимающихся добычей, транспортом, хранением и переработкой углеводородов, горно-обогатительных, металлургических, нефтехимических и химических предприятий, предприятий энергетики.


Подробнее можно ознакомиться тут.